Ода Деревьям

Приветствую Вас,Великаны !
С одной,но могучей ногой,
С большими ветвями-руками,
Вы дарите мир и покой.

И летнею,жаркой порою,
Под Вами прохладный уют...
А где-то внутри,под корою
Года окольцованы тут...

Вы издревле наша опора,
Без Вас мы не мыслим наш быт;
В плетеньях резного узора
В строениях бани,избы...

Теснят Вас резина,пластмасса,
(А так-же металл и бетон...)
Достоинств и свойств у них масса,
Но главное всё-же не в том.

Вы наши друзья ! Вы - ЖИВЫЕ !!!
(Хоть кто-то на Вас "рубит куш" )
Безропотные и немые -
Целители раненых душ.

Прожив между правдой и сплетней...
Закончив земные дела
И в путь отправляясь последний,
Мы Вам доверяем тела...


Рецензии
Веское Слово! Благо дарю, Друже!
С пожеланием Здравия и
Сердечным теплОм!

Светослав Ярый   22.11.2022 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.