Версия о происхождении чернозема. 18 плюс

Стихотворение посвящено интервью господина Макаревича белорусскому радио, в котором он сетует на русское бескультурье, вызванное татаро-монгольским игом. Цитата при ответе на вопрос об отношении к европейской культуре русских и белоруссов: «Разница есть, конечно. Даже хотя бы в отношении к природе. У вас это отношение европейское. У нас же испорченное отношение к природе кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах — они завтра едут дальше. Так чего заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига».

Люблю я родную природу.
Люблю как родимую мать.
На ней даже выпить стесняюсь.
Не то, чтобы взять и насрать!      

В душе моей дремлет кочевник.
И пусть себе дрыхнет, шакал.
Когда-то  он брал наших девок,
Кумыс жрал и саблей махал.

Он нас научил материться, 
Паскуда, туды его мать.         
Ахули ж  еще оставалось,
Коль нечем ясак отдавать?

Он гадил повсюду бесстыдно, 
Прикрывшись полой зипуна,
А утром орда уходила,
Оставив лишь кучи говна.   

Хотя  есть проблемы, в натуре,
Мы груз этот тяжкий несем:
Пущай у нас нету культуры, 
Зато теперь есть чернозем!

Но если кому  стало стыдно
За мой некультурный народ,
То сам он говнюк и засранец,
Дебил и  полнейший урод.

И пусть вспоминает Европу,
Где люди, живя по дворцам,
Годами не мылись в бане.
И вшей соскребали с лица.

Как за занавесками ссали,
Парфюмом залив парики...
Иль эти душистые факты
Сейчас вспоминать не с руки?

Живет во мне русское слово,
И просто так хочется, ах!
Послать Макаревича в баню.
Но лучше пошлю его нах.

где-то весна 2015


Рецензии