Слеза

В здоровом теле
Здоровый дух,
Знали доселе
Мы это, друг.
Коли красива
Душа внутри
То всем на диво,
Как блеск зари,
Небесным светом
Искрят глаза.
Вопрос-ответы
Хранит слеза.

Печаль и радость
В капле одной,
Горечь и сладость,
Холод и зной.
Только вопрос,
Как топором,
Скребется в мозг
Одним ребром:
Вся красота,
И свет души
Летит  куда,
Правду скажи,
Когда стареем
Мы с тобой?
Зрея, черствеем.
И, порой,
Терпенья нет
На новизну,
На чуждый бред
И крутизну
Времени склонов.
Сверху вниз
В земли притоны
Вовсю  неслись,
Теряя свежесть
И красоту,
Духовность, нежность
Души. В бреду
Сознанье гаснет,
Блекнет рассвет.
Тела ужасны.
Коль душ в них нет...

Небесным светом
Искрят глаза.
Вопрос-ответы
Хранит слеза.


Рецензии