Адюльтер

Поэт всю жизнь считал игрой.
Он на бумаге рвался в бой,
Но вместо крови лил чернила.
Писал то притчи, то сонет,
То про конечности комет
И то недурно выходило.

Был сух и холоден с женой,
Над всякой разной мишурой
Порой вскипая до испарины.
Она ждала его в альков,
А он над ворохом стихов
Горел, пылая до окалины….

Он ей спросонок по утрам
Читал сонеты по слогам,
Рифмуя с розами ромашки.
А после с линзами в глазах
Взахлёб ругался в пух и прах
За все расходные бумажки

В гостях издатель от бесед
Кончал за ужином обед
И вёл себя за пани брата.
Мужчина с пояса до ног
Он был не ангел и не бог
Но мог слова сплавлять за злато.

Ласкал хозяйку возле мирт
И та откликнулась на флирт,
Предложив в ложе сложить марьяжи.
Поэт же грезил по стихам
Любовью бестелесных дам,
И так росли с рогами тиражи.

Раз платонический супруг
Жене принёс плод свежих мук –
Слова бессмертного романса.
На том в мимансе был антракт
В постели замер голый факт
Тройного пошлого альянса.

Дуэль не состоялась, нет. (С)
К барьеру не пошёл поэт.
Живым, лишившись чести мужа.
Поэту жизнь не удалась,
Но стихи будили плоть и страсть!
Но, впрочем,
и его жена
         будила плоть не хуже…


Рецензии