Лунная ночь

Будто мне лет восемнадцать,
Снова трепещет душа,
И в том не стыдно признаться,
Ночь эта так хороша.

Странная, дивная, лунная
Зимняя мгла за окном,
Маюсь, никак не усну я,
Круглый глаз смотрит в мой дом.

Только теперь дух очищенный
Видит красу бытия               
И ничего в ней не ищет он
Лично уже для себя.

Но услаждается негой,
Бденьем ночной тишины,   
Бледным сиянием снега,   
Тайным мерцаньем луны.    

Искрами звёздного неба -          
Блеском безмолвных калик…    
И улыбается немо   
Круглый светящийся лик.

И ничего мне не надо,
Свет этой ночи – врата         
В сердце духовного сада,
Царствует где Высота.               

Там, за окном диво Божье,   
Невыразимый покой
И я смотрю осторожно,
Тюль поднимая рукой.


Рецензии
Хорошо,очень хорошо.Спасибо Вам.С уважением,

Василий Росов   15.08.2016 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание, прочтение и добрые отклики!

Любовь Суворина   16.08.2016 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.