Парторг

Потолок ледяной, двери в морге.
А когда-то служил я парторгом...
А теперь атеистам ничего не значу.
Привиденьем в окне я маячу.

И смотрю из окна всё на город.
Как же он мне теперь был бы дорог!
А когда я работал - лицемерил...
И что "не верю" - с трудом в это верил.

Счастье рядом со мной обитало,
Церковь близко у дома стояла.
На душе тогда было тепло.
Жаль, бесследно то время ушло...


Рецензии