да

солнце ударит по нам послезавтра, -
эта фраза уже не про нас.
послезавтра будет лишь ветер, бесконечный дождь и гроза
но ведь это и есть Богом забытый мир твоих грез?

не забыт он, - тихо ответишь ты, -
все мы забыты,
а слова мои не услышишь
ведь для тебя этот мир - мечта.

не нужны тебе звезды и облака -
в этом городе нету неба!
ты не хочешь богатой жизни
живу! это пока.
глупое ты дьявольское дитя

тебе якобы хорошо и так
у тебя якобы там семья
ты, думаешь, им нужна?
не могут они без тебя?

но ты соврешь мне, глядя в глаза -
все так же, все как всегда -
что ты, черт возьми, ты свободна!
а затхлость тамошних мостовых
пьянящей [дурью] волей живет

ты мне, улыбаясь и молча плача,
напомнишь о диких просторах травы
и зеленом запахе запретного ветра

ох, глупая ты моя,
неужели лишь ему
душа твоя отдана?

но мне ответа не нужно -
во взгляде все вижу твоем,
это темное, серое слово
это молчаливое, смертельное

да.


Рецензии