Если бы роза говорить умела

Если бы роза говорить умела,
То сказала бы она очень смело,
Как тяжело в этом мире жить,
Любовь, предназначение свое хранить.

"Ради вас срезают меня,
Ради вас погибаю на рассвете каждого дня,
Ради вас я прощаюсь с корнем моим,
Ради вас меня несут добрым и злым."

"Кто то нежно погладит лепестки и поймет,
Кто то тихонько слезу вдруг отрет,
Кто то забудет меня на столе,
Даже не дав прикоснуться к воде."

"Кто то небрежно бросит на пол,
Кто то украсит мною свой хол,
Кто то любимым в иной мир несет,
Кто то мною больное сердце спасет."

"Как бы то нИбыло я не ропщу,
Вам оправдания в этом ищу,
И свой удел от людей принимая,
Пусть кто то радуется на меня созерцая."


Рецензии