а люди не птицы

рассвет, ошибаясь
в шагах, приближается.
молодой,
иногда оступаясь и падая,
он бредет по земле,
спотыкаясь удачей и
бедами высоту набирая

бледно-розовый ангел в тумане;
ничего он не знает,
но отчаянно, глупый, он верит,
что и люди взлетают

ох, милый мальчик!
чудес не бывает, -
и падая вновь, рассвет понимает,

что счастья под небом действительно нет,
а люди не птицы - они не летают


Рецензии