Человек, вошедший в храм

Человек,вошедший в храм,
Пересилив все сомненья,
Он,знакомый мне и вам,
Ищет здесь своё спасенье.

Ищет,просит,ждёт и верит.
Хочется задать вопрос:
"Верит ли он в то,что верит?"
Но не нам чинить допрос.

В храме двое:Он и он,
Только в храме,а не где-то,
Только право на поклон,
И здесь нету права вето.

Унижением считает,
Не смирит тщеславие,
Ставить свечи не желает
За чужое здравие.

Не задумавшись,уходит,
Значит враг себе - он сам,
Коль ответа не находит,
Человек,вошедший в храм.


Рецензии