что ж, милый друг

что ж, милый друг
[смешно до рваных рук и дикой боли]
ты отдыхай теперь спокойно
и выслушай мои слова с любовью

пустые строки, ломанные рифмы
и глупые, почти бесшумные
"прости." "останься."
"уходи."
сквозь слезы каждое написано
все для тебя "благодарю."
"спасибо." я люблю

мне больно, страшно, дальше - ничего
и в тот же миг я чувствую ничто
пустое, черное, большое - скалится,
лишь осознание одно никак из головы не смоется

мертв. умер.
больше нет, не будет.
никогда, совсем. никак.
так не могу я! душа не верит -
"не хочу, не буду, нет .. " -
глупа

но с каждым часов все больнее
ведь с каждым чертовым мгновеньем
родное тело холодеет
душа родная -
теплая, чутка чудная, -
с секундой каждой дальше улетает
не будет больше тут, не с нами -
исчезает

ты солнцем не был
[да и я не прелесть],
однако обещаю помнить
память не бросать - я буду очень по тебе скучать

и, может, мы не ладили немного, но не жалею -
ведь девять лет - это довольно долго

теперь иди, иди же поскорей!
и не оглядывайся, не смотри -
в порядке. все .. окей.
не забывай, нас помни ты, люби -

семьей ты стал для нас,
а мы - твоею.


Рецензии