Творец счастья

Каждый – творец своего счастья.

Каждому кисти и краски даны.

Будет ли солнце или ненастье –

От мыслей зависит, которым верны.

Каждый по-своему Чудотворец:

Из Ничего проявляется Всё.

Воин ты или же Миротворец –

В чём заключается кредо твоё?

Можешь давать, не ожидая,

Что равноценно получишь взамен?

Сможешь дарить все красоты рая

И не бояться больших перемен?

Видишь ли будущее туманным

Или картинка ярка и ясна?

Станешь ли вестником долгожданным,

Чтоб пробудить от неведенья сна?

Выковать счастье не просто задача –

Это познанию Бога сродни.

Счастлив не тот, кто вовсе не плачет,

А осознавший, что «я» - это «ты»…


Рецензии
Низкий поклон за такое стихотворение:Глубокое и мудрое!
Счастья и света!!!
С теплом!

Елена Колтунова   02.04.2017 13:53     Заявить о нарушении
Счастья тебе!

Лариса Ладомир   03.04.2017 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.