Не зови меня, дождь...

Не зови меня, дождь, зябнуть в мокрых, холодных объятиях.
Знаю - скоро уйдёшь и прольёшься в дали на края,
Где берёз хоровод с бересты белой в чистеньких платьях,
Распустив свои косы, так давно поджидают тебя.

Не тревожь меня, дождь, ворожа на простуженных стёклах,
За своею спиной пряча летние краски двора,
Где кузнечиков песнь среди травного пледа умолкла,
И незримой ладонью время сеет минуты в века.

Не люби меня, дождь, рождена я быть дочерью солнца,
Запелёнутой в негу земляничного духа и трав.
Я живу, когда свет, а не ты, застилает оконца,
Серость нудную кистью цветною штрихамим поправ...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.