А я, наверное, совсем достала

А я, наверное, совсем достала,
Закройте, правда,  навечно личку,
Чтоб я  действительно перестала,
Ходить и мучить Вашу  страничку.

Я   шлю  стишки Вам  – антагонисты.
Один написан от  имени стервы,
Другой - получше, но нити смысла,
Быть может, подействуют Вам на нервы.

Сорян,  Вы закончили отношения.
Вы – блокиратор и ставите точку.
Могли же иметь Вы другое мнение,
И не согласиться с тем первым стишочком,

Где пафосно я написала «прощайте»!
Не буду писать Вам с чужих аккаунтов,
Не все дети терпят слово  «давайте»,
А если дают – выражают  жалость.

Что я заслужила сейчас вполне,
И мне подходит она  совершенно,
Сама жизнь диктует настойчиво мне,
Что  всё-таки  я во многом ущербна.

Занудством не буду испытывать Вас,
За годы в этом  я тут преуспела,
Стихи направляю, уже  не боясь,
Ведь Вы уже сердитесь, и я осмелела.

    ***
Жена лишь поманила пальчиком,
И я отброшена как хлам,
Коленопреклоненным мальчиком,
Предстали Вы. Удачи Вам!

Прекраснодушно прогибаясь,
Под волею жены жестокой,
И от безделья жестко маясь,
Готовьтесь к жизни одинокой.

Подруг отвергнув, и друзей,
Не приглашая в гости маму,
Живёте  Вы как ротозей,
Чужую делая программу.

Поверив: любят Вас и ждут,
Вы, как Манилов, тоже ждите,
Вступив в супружеский статут,
От скуки только не помрите.

Простите, получилось зло!
Но Вам полезно для  сравнений:
Вам лишь с супругой повезло:
Мы мусор -  все, она лишь гений.

    ***
Отвергнув безнадежно  Ваши устремления,
И презирая жизнь коммунальную в Москве,
Манипуляций твёрдый, непрестанный гений,
Заботился традиционно  о себе.

При Вашем  весьма мощном  интеллекте,
Способности  к выводам в жизни -  убоги,
Глаза откройте, и  всё-таки заметьте:
О Вас ведь  давно вытирают ноги.

Но, впрочем, это совсем неважно,
Любовь выше нрава -  и всё победит!
В  любовный омут  нырнув отважно,
За ней Вы будете вечно идти.

О Боже, встаньте  же Вы с колен,
Ну сколько можно  еще прогибаться.
Брак –  радость двоих, а вовсе не плен!
И прекратите жеманно ломаться!

Зачем же любовь, как палач, пытая,
Как  режиссёр  дешевой постановки,
Идти над пропастью, с опаскою,  по краю?
Играя роль заученную  ловко?
**
Всё просто в жизни!  Она коротка!
И выше любви не бывает причин!
Коль любишь  - значит,  в руке рука,
А о препятствиях промолчим.

Раз так всё плохо – езжай туда,
(Езжай скорее, езжай сейчас, слышишь?)
Где ходит, земли не касаясь, та,
Ради которой живешь и дышишь.

О сколько можно терпеть разлук!
Из юности сразу ты прыгнешь в старость!
С любимой всегда!  не выпустив рук!
Ах, сколько жизни этой осталось?

Любовь как подарок – её береги!
И вовсе не всем она достаётся!
И куча людей проживают жизнь,
Где выше симпатии чувств не даётся!

Любовь настоящая не знает преград,
Любовь – это жизни твоей основа,
Она как солнце, она как клад,
Она выше Бога, она раньше слова.


Рецензии