Я слышала совет...

Я слышала совет
Заманчивый такой,
Как спрятаться от бед
И обрести покой.

Уединись в свой дом -
Он у тебя внутри,
Ступив через порог
Дверь за собой запри.
Не подпускай к дверям
Страдание и боль,
Не открывай страстям -
Не дай им хлеб и соль.
Не выходи из дома -
Там вечная тоска,
И если счастья миг,
То горе на века.
А вот внутри покой,
Там тишина весь день,
Не вертят там тобой
Все те, кому не лень...

Но что это за жизнь???
Я не хочу такой!!!
Я двери распахну -
Не нужен мне покой!
Я в домике своём
Устрою сквозняки
И вычищу я в нём
От пыли уголки.
Впущу страстей порыв -
Без них никак нельзя,
Без них в душе надрыв
И сердце глыба льда.

Мне лёд не по душе -
Хочу гореть в огне -
В огне любви большой,
Той, что живёт во мне.


Рецензии
Жажда жизни побеждает рутину и скуку!

Льььь   19.03.2016 10:17     Заявить о нарушении