Ключ

Однажды мне мудрый Учитель сказал,
Ты многое видел и много познал.
Но тайна всегда остается в тени,
Её только мудрость поможет найти.

Сейчас расскажу тебе друг про ключи,
О том, что узнаешь, ты просто молчи.
Не все можно всем без труда раздавать,
Ведь люди работой должны все познать.

В груди твоей, в центре растет лепесток,
В течение жизни там будет Цветок.
Его охраняй и всю жизнь береги,
О «Лотосе силы» не знают враги.

Его лепестки не всегда раскрывай,
Лишь там, где тебе «подадут каравай».
Ведь в этом цветке, что есть Сущность твоя,
Душа поселилась твоя и моя.

Но это еще только первая часть,
Тех знаний, которые просто матчасть.
Теперь расскажу тебе, к ней есть свой Ключ,
Ведь только лишь с ним ты силен и могуч.

Смотри лепестки сквозь туманы очей,
Возможно, нужна будет пара свечей.
Цветок раскрываясь, как Солнце встает,
И свет его Душу отправит в полет.

Но тайна цветка в колесе лепестков,
Они же вращаясь, не знают оков.
Направо пойдут, будешь жить, не тужить,
Налево останется только испить…

Сей ключ береги и его стереги,
Об этом не нужно, чтоб знали враги.
Мудрец улыбнулся, сказал не спеша,
О том, кто есть враг? тебе скажет Душа.

Когда же наступит то... время его,
Он сам раскрывает себя самого.

Я Ключ тебе дал, для того чтоб познал,
Не все даже здесь ты сейчас прочитал…)

__________________________________________

Картинка из Интернета


Рецензии