***

Не пуританка больше.
Забыла правила.
Ставлю прочерк
В колонке для галочек.
(Вам не понять мой почерк)
Ведь я уже всё раскидала по-своему
И наставила палочек
В ваши колёса.
И, по-моему, довольно удачно.
Сколько будет продолжаться это?
День за днём, год за годом,
Пока не стану поэтом
И не буду писать свои законы.
Жизнь слишком громоздка,
Если ты виноват
И не несёшь наказания.
В этом-то и загвоздка:
Ожидая своей экзекуции,
Не шагай назад
И не ищи сострадания.
Всё просто
И доступно
Для понимания.


Рецензии