Вы помните, Оскар?

Вы помните, Оскар, как я Вас любила?..
Вы помните, Оскар, как пел водопад…
Когда это было?…
Когда это было…
Как памяти сладко вернуться назад…
А помните ль Вы голубую аллею
И запах жасмина, пьянящий чуть-чуть…
О, как я жалею!…
Ах, как я жалею,
Что это уже никогда не вернуть…
                Я памяти этой навеки верна…
                Но нынче, мой Оскар, не те времена…

Я помню Вас, Оскар, таким элегантным,
Я помню, мой Оскар, Ваш белый рояль…
И кисть музыканта…
И кисть музыканта,
Что робко пыталась откинуть вуаль…
Вуаль, разделявшую наши «планеты»,
Вуаль, разделявшую наши миры…
Как помню я это…
Как помню я это:
Волшебные пальцы фривольной игры…
                Давно нет вуали, лишь память одна…
                Ведь нынче, мой Оскар, не те времена…

Я помню, мой Оскар, бессвязные речи…
И пылкий и страстный сверкающий взгляд,
И свечи, и свечи,
Волшебные свечи…
Как памяти сладко вернуться назад…
А что же теперь, и чего же нам боле?
Чем душу утешил мой давний кумир?
Диезы, бемоли…
Диезы, бемоли…
И верхнее «ля» после нижнего «ми»..
                Но я-то по-прежнему в Вас влюблена,
                И мне всё равно, что не те времена…


Рецензии