Моему дому

Мой милый дом! Бревенчатые стены,
В глазницах впалых - стаи облаков,
Прости мне слепоту моей измены,
Унынье лет и буйство сорняков!

Судьба меня швырнула на чужбину,
Где узы родины заносчиво клеймят,
А я люблю румяную калину
И в запустенье яблоневый сад!

Мне нравится по площадям Европы
Чеканить ритм изящных каблучков,
Но все ж милей ногой босою шлепать
По теплым доскам стареньких мостков.

Здесь часто предлагают на удачу
В одном меню шампанское и флирт,
Но я люблю по вечерам на даче
В цветастой чашке разведенный спирт.

А впрочем, бросим пересуды эти!
Мне не понять ни каждого, ни всех.
Пускай мой дом наполнят на столетья
Шум голосов, гитара, детский смех!

В умов непроницаемой завесе
Привычным стал непониманья гнет.
И только цапля в пермском поднебесье
Меня, возможно, правильно поймет.


Рецензии