Я всё ещё

Я всё ещё младенец на руках,
пушок на лбу мой нежно гладит мама,
а я смотрю на плавный силуэт,
пускаю слюни и блещу глазами;

а вот теперь мой первый сделан шаг -
как неуклюже я ступаю ножкой,
исследую ковёр на вкус и цвет,
и иногда воюю с местной кошкой;

я всё ещё малышка лет пяти,
я - доктор, я лечу умерших мошек,
вальяжно одеваю свой колпак
и оставляю комаров без ножек;

бегу по свежим лужам босиком,
и, разогнавшись, попадаю в воду,
а, вынырнув, я понимаю то
что быстро ускользнули эти годы.

но всё же

я к зеркалу неспешно подхожу,
и свет из окон солнечный летит,
и прямо мне в глаза глядит девчонка -
задорная, смешная, лет пяти.


Рецензии