Террор в Яффе

Я тоже был у этой старой башни,
Куда ведут туристов каждый день.
И город помню, словно день вчерашний,
Хоть взгляд прикован к голубой воде.

Там под скалой приветливое море,
А в старой Яффе был у нас обед…
Теперь теракт, и кровь, и снова горе,
И всюду виден палестинский след.

Не утихает эта интифада,
А как по мне – банальный терроризм.
Не остановит ни одна преграда
Запущенный порочный механизм.

Высокие заборы на границе,
Без устали старается Моссад,
Но вот покой, пока он только снится,
Да и людей им не вернуть назад.

И нет конца у этого конфликта,
Десятки лет кровавая вражда.
Невинной кровью вся земля залита,
Хоть в Палестине острая нужда.

Убит араб, страдают христиане,
И всем евреям головная боль.
Любой народ от этого устанет,
Коль суждена ему такая роль.

На фото старая башня в центре Яффы, с неё начинают все экскурсии


Рецензии
Мне рассказывали друзья по переписке, что даже птицы в приграничном, охваченном военными событиями Ашкелоне привыкли к вою сирен. Вначале с шумом прятались под кроны деревьев, а потом уже летали, как ни в чём ни бывало...
Да, всюду жизнь! Даже и на войне.

Жизненное стихотворение...

Ольга Флярковская   30.01.2017 21:36     Заявить о нарушении