Что-то здесь наокало

То ли от лукавого,
То ли с неба ясного,
На меня, бесправного,
На меня, несчастного,
Накатило вздохами,
Повязало радугой!
Даже мысли охали:
Очевидно - надолго.

Как слезами взбрызнутый,
Сквозняками скрученный:
Что ж мою калину ты,
У речной излучины,
Обломала начисто,
Не оставив меточки, -*
Я к тебе бы - аистом,
Танцевал на веточке.

Что-то здесь накапало,
Да еще наокало:
Я к тебе - без всякого,
Ты - вокруг, да около,
А весна метелицей
Яблоневой стелется:
Может - перемелется,
Только мне не верится...

* Метка - надломленная веточка.


Рецензии
Как Легко..Рассыпчиво
Звонко-Переливисто
Чисто Око..Окоет..
Эху..Не Противится
Вторят Оку...Иволги
Чуственно..Застенчиво
Счастье..не Верёвочка..
На Троих Не Делится

Михаил Рахманов 2   25.04.2016 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.