Когда...

на цыпочках и в полумраке
Крадешься, чтобы улететь.
Когда ночной погаснет факел,
Не торопись другой зажечь.
 
Когда рассвет вползет неспешно,
Вчерашний кофе не взбодрит,
А в зеркале – чужая внешность,
То ничего не говори.
 
А впрочем, много слов банальных,
Что заменяют суть и смысл.
И много площадей вокзальных
И улиц длинных и прямых.
 
Чтоб увеличить расстоянье,
Не обязательно бежать.
Легко без цели и страданий
Однажды просто промолчать.
 
И если все, что было раньше
Решалось формулой простой.
Все «не хочу» и «перестань же» -
Вдруг обернутся пустотой.


Рецензии