Разговор с Богом

Господь спросил:
        "О прошлом не жалея
От этой жизни
        хочешь что иметь?"
Ответил я -
        "Хочу жить не болея,
И также,
        не болея умереть".

Спросил Господь:
        "А как насчёт богатства?
Рублями, золотом,
        чем хочешь, тем возьми."
Я попросил:
        "Ты подари мне братство
Со всеми мне
        знакомыми людьми".

Господь спросил:
        "А может хочешь власти?
К чинам и почестям
        тогда себя готовь".
Но власть жестокие
        рождает в людях страсти.
Не надо власти мне,
        ты подари любовь.

Спросил Господь:
        "Не хочет ли покоя
Измученная стрессами
        душа?
Кто объяснит нам,
        что это такое?
Но жизнь спокойная,
        возможно, хороша.

Не всемогущ Господь,
        на свете не хватает
На всех спокойствия,
        здоровья и любви
И верующий
        каждый  воздвигает
В душе своей
        храм Спаса на крови

Не всемогущ Господь.
        Не может дать всем людям
Спокойствие,
        здоровье и любовь
Но веру он даёт.
        И, значит, строить будем
Во славу Господа
        мы храмы вновь и вновь!

25.04.1989.
 
    


Рецензии