Любовь не может быть избирательна...

Любовь не может быть избирательна —
это не гнусное парламентёрство,
она ко всему поровну сострадательна,
и в том проявляет большое упорство.

Любовь милосердна ко всякому нищему:
будь баянист он иль вёрткий пьяница,
рубашку отдаст, не имея наличности,
там промолчит, где прочий оскалится.

Любовь не рисуется, не лезет наружу,
не ропщет и ум не теряет в сердцах,
она — тёплая шуба в сибирскую стужу
и яростный ливень на знойных югах.

Любовь — это память и крепкая вера,
её оболгут, испохабят, унизят,
ты главное помни: неправда манерна,
борясь, улыбайся, как ласковый витязь.

Любовь никогда не бывает на время:
продолжится в стуке сердец детворы,
любовь помещается в крестик нательный,
любовь обнимает и крепит миры.

Любовь — это то, что бывает со всеми,
прими это вдумчиво, без суеты.
Выпрями плечи и стань веселее,
любовь — это вечность, любовь — это ты.

Февраль 2016 г. Харьков


Рецензии