Попурри в стихах и прозе - 57 файл

КОЛДУНУ ЛЮБОВНОЙ МАГИИ

Как правило, люди привыкли верить Юре.
Его никем не превзойдённым чудесам...
Всё необычное - привычно для его натуры:
"Рецепты колдовства" он разработал сам!
Влюблён в природу; и конечно в женщин -
К любой из них он "ключ" умел легко найти.
Он избегал, как только мог, раздора трещин,
Которые встречались всё же на его пути...
Он рьяно и упорно сравнивал дам габариты
И различал по цвету и любым оттенкам глаз.
Худышки им уже давно и на всегда забыты -
Однако "пышку милую" он выставляет напоказ.
Её на главный "подиум любви" уверенно ведёт,
Чтоб оценил её комплекцию ликующий народ!

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   "Чужая душа - потёмки". - Нет,
своя собственная гораздо темней.

                И.А.Бунин

   Легкомыслие смотрит легко на
вещи серьёзные и серьёзно на вещи
вздорные.

                Жан Лерон д"Аламбер

   Анархия - это зерно деспотизма.

                Декурсель

               *     *     *

   


Рецензии