Шизофрения

Он садится рядом со мной и задумчиво морщит нос.
У него в голове бесконечность приравнена к слову "Жизнь!"
Он касается мягко так, осторожно моих волос.
Говорит: "Держись!"

У него на ладонях раскинулись города,
За мизинцем на левой припрятан и мой приход.
Как холодные лабиринты, серебряные глаза.
Мой странный Бог!

На рассвете, среди моих пыльных пустых зеркал
Мы сидим в тишине и раскуриваем на двоих.
И тогда из-под маски становится виден его оскал
Сигаем вниз...

Иногда по ночам он катает меня на спине
По бескрайним просторам, где правит свой бал луна.
И мне кажется, что такая шизофрения дарует мне
Саму себя.


Рецензии