Дисфория ямбами

" Они – сильнейшее людей поколение,
Умнейших людей, кем кто-либо стал".
Но смотрит он, огорчаясь, с презрением:
"В пустую растрачивается потенциал".

Бензоколонок работников сплетение целое,
В белых воротниках рабов – официантов;
Навязчивых, ушлых буржуа – лицемеров
И кучи нахальных и злых маргиналов.

"Они вкалывают на им ненавистных работах
Чтобы покупать под рекламою тачки и тряпки,
От понедельника до субботы работая в поте,
Свои средства на ветер чтоб кидать без оглядки".

Говорит он, скупясь, без дыханья надежды:
"Ни великой депрессии, ни великой войны,
Они истории пасынки – ни цели, ни места;
Всего достойны чего – это духовной борьбы".

"Существование жалкое – их большая депрессия.
А всё почему? Потому что поверили
Во внушенья с экрана про миллиардеров,
Спорт-кино-звезд и успешности вентили".

"Да постепенно, но верно, вгоняли в депрессию
Самих же себя за то:"кем же ты стал?"
Стать теми хотели, но получилось:"не светит".
И постепенно доходит и эпически бесит,
Что не тем, кем хотел, к сожалению, стал..."


Рецензии
Я про Ямб и Хорей читал в Учебнике Литературы за 5 класс.
Не Селён в теории!
И в Практике то же...
Но созвучно всё же...
С Уважением!(СВ(к))
http://www.stihi.ru/2016/02/28/10543

Максим Батманов   11.03.2016 18:39     Заявить о нарушении