Ну а Это вот индЮшкИ - НЕТу ПИСЬки - ЕСТЬ пиндЮшкИ

   (КЛАСсики для детей малфшЕй: БлагИния БлагИнина)

                ""Вот большАя ЛОДка НАша,
                ""Вот в горшкЕ сварилась каша:
                МЫ возьмЁм с собОю в ЛОДку -
                заедАть НАШу по...ХЛЁбку!
                Я тебе перед езДОй -
                ЛАПки ВЫмою воДОй!
                Я тебе перед пe3ДOй -
                РОТик ВЫмою воДОй,
                ПовяжУ тебе салфЕтку:
                сосИ ПИСю - как конфЕтку,
                кусИ ПИСю - как котлЕтку,
                молочко моё поПЕй,
                да начнИ хлебАть скорЕй!
                А вот кУры, а вот утки,
                белый БОбик возле будки!
                ТЫ не бОйся - Это ж ГУСЬ -
                Я хлебАться с ним боюсь:
                КАК заСУНет ШЕю в ПИСку -
                пишИ ПУТину заПИСку,
                ЖиринОскому ж - за ПИСЬку:
                ВСУНет ШЕю - по-плечО -
                стАнет ПИСЬке горячО!
                Ну - а Это вот - индЮшкИ:
                НЕТу ПИСЬки - ЕСТЬ пиндЮшкИ!
                Ну - а Это уже ГУСки:
                НЕТу ПИСЬки - но ЕСТЬ ГУЗки -
                завмЕсть ПИСЬки и пиндЮшкИ!

                Ну а Это вот - баНу а Это вот - барАны -
                БЪЮТ рогАми всех до рАны!
                Ну а ЖЁНы их - овЕчки -
                у них шУбки - теплЕй ПЕчки!

                Ну а Это вот - осЁл -
                в нащем МИРе - новосЁл:
                ОН упАл на ЗЕМЛю с НЕБы -
                ТАК инАче б ГЛУПым НЕ был:
                Как вот Этот гусь - КрылЕнко -
                прозывАемый - ОслЕнко!  (БлагИния БлагИнина)

            ВладивАн Крыленко: Донэцьк: 10 бЭрэзня марта 2016


Рецензии