Лучик солнца

Лучик солнца на рассвете
Вдруг ворвался мне в окно,
Ослепил меня мгновенно,
Подарив ещё тепло.

И улыбка засияла,
Словно счастье на устах
О весна, идей начала,
Снег растаял в городах.

Так легко на сердце стало,
Вот и кончилась зима,
Она часто заметала,
Дома спрятав все слова.

А теперь все на аллеях,
В парках ходят до утра,
Настроение изменит
Только ливней череда.

Я скучал по тебе солнце,
Я скучал моя трава,
Запоздала ты немного
Моя нежная листва.

Я деревьев одиноких
Навидался навсегда,
И с желаньем мои ноги
Побежали до утра.

Бей своим ты превосходством,
Огради ты нас теплом,
Посмотри как жизнь несётся
С этим теплым ветерком.

Ты родна мне, словно мама,
Ты и дорога как дочь,
Красотою расплескала
Зелены земную мощь.

Разве нет прекрасней неба,
Что лучами нам в окно?
Как улыбками рассвета
Прорывается в окно?

Желтизной своей манящей
Выгоняет из квартир,
Мыслей бешено летящей,
Для любителей и лир.

Своим спелым ароматом
И желанием дышать,
И забыв про все растраты
Начинаем создавать.

Эй весна, начало лета,
Ты надежд большой бросок,
Да и лучика приветы,
Да и времени глоток,

   Словно юности листок.


Рецензии
Ваше стихотворение, Алексей, мне понравилось. Как говорят молдаване: весна - это первое лето. С весной Вас.

Александр Димитров   13.03.2016 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр ;)

Алексей Александрович Зайцев   13.03.2016 11:14   Заявить о нарушении