Вещий сон

Моя история мистически невероятна.
И не посмела б я, услышав, наяву
Поверить этому, закончилась. Печально.
Сон сбылся. И пора писать финал.
Пророчество он весь.
Любимый... Стал мне мужем.
Постель... Где нет семейного тепла.
Цари, великими вершителями судеб
Народы готовы пустить ко дну,
Лежат в молчании печальном,
Взирая на разгул и пестроту толпы,
Где люди - куклы бесноваты
Под звон шкатулки нарезают крендели.
Их не заботит вовсе, кто под ними.
Останки царские, ль?
Подмостки кабаре?
Цари могучие, увы вам!
Плебеи!.. ЧУдно
На ваших крышках скачут как козлы!
В гордыне непомерной с Богом
Себя вы сравнивали без стыда!
Забыв его, вы ударялись в скотство,
И Сатане служили до конца.
Печаль в душе. На сердце мука.
Темницы крепкие томят ловца.
В делах другой, и смятый грозной мукой,
Как дикий зверь в трясении земли
Бежит!
Себя не помня... Вечно.
Дай Бог ему остановить свой бег.
Лишь, кумушки судачат бесконечно
Как эта ведьма старая смогла?


Рецензии