Весна-краса

Еще на реках лежит лед,
В душе ж проталины блестят.
Вальсирует по кругу год
И лучи солнца веселят.

Пришла  она, пришла краса -
Девица  в платье бирюзовом.
До пят зеленая коса
И запахом пленит сосновым.

Весна, молодка - хоть куда!
В ней сила, стать и простота.
Склонилась ивой у пруда
И в зеркале воды сияет красота.

Она и нежность и печаль,
Любовь, надежда и подруга
И белой зимушки не жаль,
Душа хранит объятья друга.


Рецензии
В конце апреля так и будет. До начала мая зима на родном Среднем Урале, к счастью)

Валентин Молчанов   11.03.2016 17:12     Заявить о нарушении