И кажется тогда, усталый снайпер дремлет

               


Представь, что я войну
пережила когда-то.
Меня поймут, кого коснулась та беда.
Пугает голос в темноте расплатой,
дорогой, вьющейся нарезкою винта.

А мне не верится, а было ли всё это?
Стреляли.Падали.
И думали в раю.
Горело небо.
Едкий воздух лета
покрыл тела, что души отдали в бою.

Когда сегодня защищаем эту землю,
а жизнь цепляется за тонкий волосок.
И кажется тогда,
усталый снайпер дремлет.
У той черты, вдали,
он одинок.

И молится
за чьё-то долговечье,
и ветра долго ждёт, чтобы сердца раздуть.
А сердце бьётся, как у всех, по-человечьи,
и ищет отчий дом...

И примиренья путь!


Рецензии
Вчерашнее стихотворение, пришедшее в сейчас ...

Анатолий Алейников   11.03.2023 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.