К Богородице

Лебяжьим нежным покрывалом,
Меня с любовью укрывала.
По имени ты называла,
И боль познать мне не давала.

Я чувствовал — ты где-то рядом,
Свечой мне освещаешь путь,
Давая шанс опять вздохнуть,
Иной награды мне не надо.

Твой светлый лик, родные очи
Надежду в сердце укрепляли,
И крепость духу придавали
Во светлы дни и темны ночи.


Рецензии