Всё смотрю сквозь годы усталые

(Из: http://proza.ru/2008/08/31/229  )

Шла девушка берегом моря.
Шептала:
- О, где же ты, милый?
Мой верный, приди...
Измучилась ждать тебя...
Истосковалась.
И сердце,
как чайка,
трепещет в груди.

И девушка ждала,
страдая,
робея,
с трудом усмиряя душевную боль,
и ждала,...
и ждала она
только Грея,
а звали ту девушку
просто:
Ассоль.

Закат торопился
за море куда-то,
под ноги стелился с любовью песок,
цикады бросали ей громко стакатто,
и локон,
ласкаясь, свисал на висок.

Вдруг молвило Небо:
- Открою я тайну-
нее зри всё на море
с печалью,
тоской.
Ты с верой надейся
и парус желанный
увидишь ты вскоре
на глади морской.

Всё чаще смотрю я сквозь годы усталые,
На жизнь, что прошёл всю поперек, вдоль.
Но сердце хранит паруса мои алые
И берег,
где с трепетом ждала Ассоль...


Рецензии
Добрый день, Тезка!
А нынешние молодые Грина не читают и не знают, кто такая Ассоль!
А жаль!
Без такой красивой легенды мир уже не такой!
Спасибо!

Виталий Овчинников   31.03.2016 22:02     Заявить о нарушении
Сходил по твоей ссылке. И получил удовольствие.
Спасибо!

Виталий Овчинников   04.04.2016 14:06   Заявить о нарушении