Всё желает вернуться

1

Ранним утром безлюдно и серо.
Стал привычен подобный фон;
всё что сеял февраль — поспело:
ниспадает со всех сторон.

2

И гуляет распутный ветер
в неприкрытых кистях ветвей.
Поздно думать теперь о смерти,
мысли вряд ли прибавят дней.

3

Скоро-скоро ультрамарином
будет полнится небосвод,
а какая-нибудь Марина
в коммуналке взревёт :"Развод!".

4

Загремят у подъездов нарды,
как в недавно почивший год.
Всё желает вернуться, правда ?
Только молодость не придёт.


Рецензии
Молодость купить нельзя, это правда...делают подтяжки, губки, бровки, а всё равно года убегают и возврата не понимают. Спасибо!

Дочь Земли   13.03.2016 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.