Я некогда была совсем такой же

Я некогда была совсем такой же,
Как свежий ветер раннею весной...
Мурашками по бледной гладкой коже
Рисуя на плечах автограф свой,

Я исчезала с лёгкостью дыханья
Той девочки из мартовских недель.
Растаял снег - и обнажилась тайна
Моих желаний, сорванных с петель.

Когда весна сменилась летним зноем,
И грудь теснил проклятый суховей,
Моя душа ходила под конвоем,
Лишённая воздушности своей.

Под осень с обожжёнными крылами
Несла в руках обломок от мечты
Та девочка с весенними глазами,
Кем так недавно восхищался ты...

К зиме по мёрзлым плитам возле дома,
Покрытым мутно-грязной коркой льда,
Ступала я девчонкой незнакомой,
В глазах которой - мёртвая вода...


Рецензии