Юдоли моей свет волшебный

Юдоли моей. Сумеречный свет
Пронизаный косыми дерзкими лучами
Сине-зелёных хвой-дубов ста лет
И бабочек не ловленых веками

Пророчеств громадьё, другим другое правит
Жизнь представляется чудесною тропой
Над скалами, ль, отвесно зависая
Или полого низсошедшая в постой?

Здесь лунных игр чудит столпотворенье
Котов сказаньями, иль шопотом ручья
Тебе наведают пожизненно мученья
Иль, счастье до последнего глотка.

Всё прихотливо здесь, всё зыбко. 
Сегодня вечно. Завтра, враз, оборвалось!
И падает из рук цветка розетка
И лепестками устилает пол.


Рецензии