Перерыв

Я теперь долго буду сидеть по подоконникам
И делать глупости, тобой неодобряемые.
Может, все бросить и устроиться дворником?
Свежий воздух, и полезней стихов гоняемых

Ветром, и грубыми созданиями, Жуками, зверями, населением глобуса.
Возьму капустный лист, морковь, и все признания,
Сделаю доброе дело, смажу руки масляным соусом,

Истолку все в салат в большой ступке,
И сделаю жизнь чуть спокойнее,
Возьму перерыв не на шутку,
Отдохну от всяких таких историй.

Уеду к морю, овеваться бризом
Или ходить по тропинкам каменным,
И там что-то, обнажённое, новое,
Старое, славное, придет ко мне израненным.

Что-то болезненное изольется наружу,
Что-то останется мягким, камнем не схватится,
А вы, вы мерзните в первую же стужу,
А вы твердейте и прячьтесь блистательно.

Я бы вас полностью изничтожила,
Изорвала на мелкие клочья, в туман и росу,
Но мне нельзя, я хорошестью обложена.
И волосы заплетаю в косу.


Рецензии