Лебеди

Вы видели, как лебеди летят,
Когда домой торопятся с чужбины?
Как радостно они кричат,
Когда увидят край родимый.
Как по воде стучат крылом,
Родной водою омываясь.
Торопятся, торопятся они
Домой, с чужбины возвращаясь.
Как грациозны и легки
Их танцы, по воде скольженья.
И радость, смерти вопреки,
Дать новой жизни зарождение.
Они торопятся домой,
Туда, где сердце их осталось.
Для многих – их последний путь,
Порой своё берёт усталость.
До осени, до холодов
И снова в стаи соберутся.
И будут ждать, когда опять
На Родину свою вернутся.
Мы, провожая их в полёт,
Слезу с тобой смахнём украдкой.
И будем ждать, когда весной
Вернутся все своим порядком.


Рецензии