Сказка про хохлотка Клу и про пса Дозора

                Мама Клу
За большим красивым домом
находится птичий двор.
Там стоял веселый гомон
И звучал пернатых хор.

Поздравляли маму Клу-
Вывелись цыплятки.
Возле клумбы на углу
Все играют в прятки.

Желтые комочки-
Сыновья и дочки.
Не на шутку расшалились
И по грядкам в пляс пустились.

Закудахтала соседка:
"Озорные очень детки!
Нельзя грядочки топтать,
Уж, пора бы вам поспать!"

И послушные цыплятки,
Бегут к маме без оглядки.
У мамаши под крылом
Ждал цыплят уютный дом.

Мама им сказала нежно:
-Взрослых слушаться полезно.
Вы поспите, а потом
Угощу вас всех пшеном!

                Пес Дозор
-Самый главный на весь двор,
Это-Я, - рычал Дозор.
Конуру имел наш пес.
Как охранник службу нес.
И, казалось, по всему,
Все дозволено ему:
Как увидит он козу
Говорит ей: "Загрызу!"
За котом всегда гонялся,
Тот на дерево взбирался.
Только с крыши попугай
Смел кричать: "Дур-рак, не лай!"
Во дворе его боялись,
Обойти всегда старались,
К конуре не подходили,
За углом же говорили:
"Надоел всем грозный лай,
Тут хоть уши затыкай!"
Раз боятся- пес наш рад.
Лаять стал на всех подряд.
Но однажды по утру
Встретил он хохлатку Клу.

                Происшествие
Мама Клу, хохлатка наша,
Погулять цыплят вела.
Тут беда ждала мамашу-
На Дозора набрела.

И залаял пес дозор,
Будто-бы залез к нам вор.
А цыплятки напугались
И со страху распищались.

Мама Клу тут распушилась,
На Дозора напустилась!
Клюв и когти в ход пустила...
Своих деток защитила!

Попугай кричит: "Позорр!
Ну какой же он Дозор,
Нос не нос, а помидор,
Хвост поджав, покинул двор..."

Поздней ночью возвратился,
В конуру свою забился.
С того дня и до сих пор
Изменился пес Дозор.

На своих теперь не лает,
Узнает, хвостом виляет,
А увидев маму Клу-
Убегает в конуру.
Веселее стал жить двор-
Не пугает пес Дозор.


Рецензии