Умирание света

Дымный мрак варьете.
Ни тепла , ни уюта.
Здесь хозяева те,
Кто транжирит валюту
Кто раскован и пьян,
Словно в собственном доме,
Наливает в стакан
С пузырьками боржоми.
Полукружье столов,
Умирание света...
Молодой остолоп
Тычет в стол сигаретой.
Власть слепой полутьмы,
Отрешённые лица.
Не ужели и мы
Так должны веселиться
Нуден труд балерин,
Тёмен зал , как некрополь.
...Светел  твой лишь один один
Русский праведный профиль!


Рецензии