Познание

При шубке кошка созерцает босоногого
Встречают солнце чудные цветы
От луковиц земли оттаявшей
Росы алмазами в лучах зари
Играют..

Мелодия над лесом разливается
Постелька теплая стоит пуста.
Малыш исследует картину мироздания
А дома мамка... Спит, легко дыша.
Растекается..

По небу зарево игристое
Зеленой нежностью окутаны древа
А мир овеян тайною Всевышнего
Познание от стоп до темечка тверда
Вершится...


Рецензии