Морозный дым клубится

Морозный дым клубится то ли пар
Укутывая зримую недвижность..
Баляс камЕнных и решетки балюстрад
Заснежно - синими обрисами
Нева во льдах, свет утренней зари
Разлитый нежною Авророю лазорев.
Синеют мелкотоптаны следы
Спешащих на ту сторону прохожих.
Студёно над рекой.
Захватывает дух
От гордости -
Величествена панорама!
Как ни крути! История сама.
Петрова стать. Его программа.
И итальянцев фирменного "ГОСТа "
Высокое архитектуры мастерство!
И русского народа доблесть
И достижение,
И естесство!


Рецензии