Обида

Обида, душу разъедает -
И, сердце наше, больно ранит.
Не обижайся, никогда -
Будь выше этого, всегда!
Коль, враг обидеть захотел
Оставишь ты его, без дел -
Когда, в лицо, лишь улыбнёшься
А, лучше даже, рассмеёшься!
Коль, друг нанёс тебе обиду
То, выясни, и не для виду -
Он может, вовсе не хотел...
Или, быть может, заболел?
Не дуйся, а поговори -
Узнаешь истину. Прости -
Коль, дружбой этой, дорожишь!
А, если нет, то не стремись.
Насильно мил, не будешь ты - 
Так говорили, на Руси!


Рецензии