Засентябрило

Засентябрило, солнышко гуляет.
И вновь тепло вернулось ненадолго.
Деревья после заморозков тихо
Листву на землю мерзлую бросают.
Ещё на клумбах радуют нас астры.
И хризантемы пышными шарами.
И запах тонкий зрелых поздних яблок
В саду у речки радует ночами.
Уже и осень, что ж, ее уж время,
Земля  готовится к зиме листвой прикрывшись.
И на юга последним клином потянулись,
Собравшись в стаи к перелёту птицы.
В лесах грибы осенние поспели,
Манят нас в лес на тихую охоту.
Давай с тобою курточки наденем,
Мне по лесу с тобой пройтись охота.
Особый запах у лесной травы,
Она пьянит и свежестью одарит.
Лес ожидает зимней тишины,
И на прощанье щебет птиц подарит.
Сентябрь скоро кончится уже,
И ночи раньше станут опускаться,
Продлись тепло, хоть каплю, хоть чуть-чуть.
Уж так не хочется мне с летом расставаться.


Рецензии