Лунный зов

Ах, Боже мой, ну, где же ты?
Что подарил любимые цветы…
Ведь я так жду и трепещу,
И каждый день тебя ищу…
Я знаю, ты на свете есть,
Ты ждешь меня, а я-то здесь!
Возьми и руки протяни
И взор на небо подними:
Вот, видишь, там полночная луна,-
С нее смотрю я на тебя,
Ни разу взгляд не отводя…
Ты только спи, а я приду
И с неба звезд я соберу.
Да лишь тебе я подарю
С рассветом яркую зарю,
Чтоб просыпаясь ото сна,
С улыбкой жил, ища меня…

Навеки буду я с тобой,
Ты – ангел мой с земли мирской…

Так вот, забыла я сказать,
Что будут Ирой меня звать.

2006


Рецензии