Клубничка

На полянке на лесной,
В самый летний зной,
Клубничку собирала
Рядышком с сестрой.

Больше в рот попало-
Реже в туесок.
Вот сестру хвалили,
Про меня - молчок.

Я схитрить решила:
Листья, ком с землей,
Положив под ягоды,
Принесла домой.

Поняла все мама.
Мама всех умней.
Как красна клубничка!
Я- еще красней...


Рецензии