три вопроса

Безмятежно в окошко гляжу
На цветущие рядом созвездия.
Никого не сужу, не ряжу,
Жду спокойно грядущих известий.
Не терзаю тревогою плоть;
Кто судьбы моей узел развяжет.
Все поймет, все подскажет Господь,
Если надо, то трижды укажет.

Ум и сердце храня в чистоте,
Жду спокойно назначенных сроков.
Мысль пришла мне во всей красоте:
Больше мне не бывать одинокой.
Одиночество в прошлом, друзья.
Наконец-то меня осенило:
Я в Творце, Он - во мне. Это Я
И Творец и Творящая сила.

Пусть я -мини, но вместе-то мы
Встанем вровень с самим Абсолютом,
Сообща  воздвигая миры,
Те, что станут кому-то  приютом.
Этой радостью нынче горю.
Чую в сердце несметные силы.
С восхищением смотрю на зарю,
А давно ль в одиночку грустила?

Нам Осанну, друзья, не поют.
По земле мы шагаем ногами.
Но, земной перестроив приют,
Вместе станем живыми Богами,
Просветившими души и плоть,
разогнавшими прошлого тени.
Не к тому ли зовет нас Господь
Толкованиями Откровений?

Не к тому ли зовет нас Творец,
Чтоб любовью, без тени коварства
Просветить, пробудить, наконец,
Человечье заснувшее царство?

Не к тому ли стремится душа,
Выходя на большую дорогу,
Чтоб все вместе, единством дыша,
Мы Творили в согласии с Богом?


Рецензии