Заклинание сказка о том, как я спасал дедушкин ого

Льдинки с неба среди лета...?
Кто же все придумал это?
Может, тучи-кочевники, или злые волшебники?
"Это град,- сказал мой дед,-
Он приносит много бед.
Видишь, вянет огород?
Вот и мне проблема...
Вдруг рассада пропадет- хмурится же небо."
"Град уйдет!- решил я смело-
Дед, иди-ка отдыхать.
Чтобы мне ускорить дело, заклинание стал читать:
          "Эй, абракадабра,
           Лошадкой будь швабра!
           Эй, абракадабра,
           Я храбрый, я храбрый!
           Тучи вас я не боюсь,
           Смело с вами я сражусь!"
Повезло мне, повезло!
Заклинание помогло:
Всё, как в сказке, я доволен,
Есть помощник - ветер вольный.
Уходите, злые тучи!
Не позволим землю мучить.
Грозно шашкою машу,
Раздается звук- шу-шу.
Ветер Небушко метет
Скоро тучу уберет...
           Получилось!- туч не стало,
           Солнце в небе заблистало,
           Я скачу домой с победой,
           Вот обрадую я деда!
Дед с улыбкой встречает,
Сразу мне: "Ну, ты герой!"
Но откуда он все знает,
Буд-то, сам скакал со мной?!


Рецензии